CqQRcNeHAv

Всем привет! На этом сайте будет собрана и опубликована большая коллекция рецептов, которая включает в себя кулинарные рецепты, оформление блюд, приготовление домашних сыров и колбас, консервирование, рецепты коктейлей, советы по сервировке праздничного стола и рубрика полезные советы.

postheadericon Шаурма, шаверма

шаурмаКак приготовить шаурму, очень легко! Шаурма по домашнему! Радуется семья и все с нетерпением ждут окончания готовки этого замечательного блюда. Домашняя шаверма суперская вещь, в отличии от покупной в палатке есть её не страшно, к тому же домашняя шаурма вкуснее во много раз!!! Этот рецепт шаурмы со свининой не займёт  у Вас много времени. По этому рецепту получается очень вкусное и сытное самостоятельное блюдо. Шаурма в домашних условиях готовится просто и без особых хлопот. Обязательно попробуйте приготовить, рекомендую.

 Ингредиенты:

  • мясо свежее свинина 250-500 гр.
  • лаваш листовой
  • капуста белокочанная (средней величины кочан)
  • морковь по корейски (можно заменить свежей)
  • перец болгарский (по желанию)
  • лук репчатый или зелёный  (по желанию, я готовлю без лука)
  • зелень: укроп или петрушка  (по желанию)
  • свежие помидоры
  • свежие огурцы (можно использовать маринованные)
  • майонез
  • сыр (Эдам или Гауда например или любой другой на Ваш вкус)
  • кетчуп (Балтимор шашлычный хорошо подойдёт), а лучше домашняя аджика
  • специи, приправы

 Приготовление:

  • свинину я брала парную, не жирный кусок для запекания и жарки
  • кусок мяса толщиной 5-7 см., посолить, поперчить, посыпать приправой гриль для мяса фирмы камис, положить в целлофановый пищевой пакет (так отбивать удобней), отбить мясо кухонным молотком с обеих сторон, отбитое мясо полить небольшим количеством лимонного сока, немного обтереть майонезом, обжарить мясо с обеих сторон на сковороде (с добавлением растительного масла), под конец жарки можно добивать 3-5 ст. ложек пива или не полную чайную ложку уксуса 6-9% (я добавляю и пиво и уксус) и дожариваю с обоих сторон (мясо получается нежное, ароматное, очень вкусное)
  • как мясо остынет нарежьте его не крупной стружкой (желательно использовать сковороду гриль)
  • все овощи вымыть и подготовить к приготовлению
  • ингредиенты для шаурмыкапусту мелко нашинковать немножко посолить (капусту приминать не нужно)
  • если нет морковки по корейски используйте обычную, натрите морковь на крупной тёрке, посолите и поперчите
  • огурцы, помидоры, болгарский перец, разрезаем вдоль, тонко нарезаем (у болгарского перца удалить семена и перегородки)
  • репчатый лук почистить, помыть, залить кипятком на 3-5 мин., далее нарезать тонкими кольцами или полу кольцами, если готовите с зелёным луком то просто нарезать
  • сыр натереть на тёрке, я тру на мелкой (можно готовить без сыра, по желанию)
  • зелень мелко нарезать
  • на лист лаваша выкладываем капусту, добавляем немножко майонеза, солим и перчим по вкусу, немного моркови по корейски, далее 3-4 дольки огурцов и помидор, болгарский перец, укроп, солим перчим по начинка для шаурмывкусу, добавляем любимые приправы немного (всё по своему вкусу), я использую специи камис для мяса, шашлыка или курицы, далее добавить немного майонеза, кетчупа шашлычного или домашней аджики (можно и кетчуп и аджику, очень вкусно), присыпать сыром тёртым на мелкой тёрке и выложить слой  мелко нарезанного мяса
  • есть небольшая тонкость в заворачивании начинки в лаваш, это самый лучший способ на мой взгляд (см. фото)
  •  шаурму можно просто разогреть в микроволновке 40-50 секунд и всё готово
  •  я готовлю так: подогреваю — поджариваю шаурму на сковороде гриль с обеих сторон  (сковороду слегка смазать добавляем тёртый сыр, аджкумаслом, готовим на среднем огне), шаурма не много подрумянивается, сыр внутри хорошо плавится, в итоге шаурма получается плотная и неразваливается, как бывает порой после микроволновки
  • если есть электрическая бутербродница или сендвиничница, то готовьте в ней без подогрева в микроволновой печи

добавляем мясо

 

P.S.: Попробуйте приготовить шаурму со свининой и курицей, мясо возьмите в одинаковых пропорциях, так же обжарьте, вкуснотища!!!

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

готовим шаурму

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Немного о сайте
На сайте "Рецепт На Века" Вы узнаете,что можно быстро и вкусно приготовить из имеющихся под рукой продуктов, найдёте подробное описание как приготовить правильно то или иное блюдо, будь то осётр запечённый в сливочном соусе или салат, выпечка, обычные пельмени или суп. Узнаете как приготовить настоящие русские пироги, а так же найдёте рецепты как приготовить в домашних условиях сыр и колбасу, рецепты консервирования овощей, фруктов. Как это сделать быстро и вкусно, а та же красиво оформить и правильно подать на стол, найдете здесь коллекцию популярных и уникальных рецептов, тематические меню: что приготовить на новый год, на 8 марта, на 23 февраля, на любое торжество, обязательно научитесь красиво сервировать стол и оформлять блюда, а так же найдёте массу полезных советов по правильному хранению продуктов и не только, сочетанию блюд на столе и даже как вывести пятно со скартети! С нами Вы обязательно научитесь: как приготовить гуся, запечь утку, курицу, приготовить вкуснейший борщ. Для Вас больше не будет проблемой, что нового приготовить на ужин и как и чем быстро и вкусненько накромить нежданных гостей. Найдёте рецепты постных и диетических блюд.


Уникальные по своему составу рецепты салатов. Мы расскажем что приготовить нового на ужин или на праздничный стол. Как приготовить быстро и вкусно!

Наши рецепты могоут Вам научиться приготовить вкусно любое блюдо. Готовим дома из подручных ингридиентов.