CqQRcNeHAv

Всем привет! На этом сайте будет собрана и опубликована большая коллекция рецептов, которая включает в себя кулинарные рецепты, оформление блюд, приготовление домашних сыров и колбас, консервирование, рецепты коктейлей, советы по сервировке праздничного стола и рубрика полезные советы.

postheadericon Солёные подосиновики

подосиновики солёные  малом По этому рецепту можно солить любые благородные грибы: подберёзовикиподосиновики, боровики, белые грибы, а так же маслята, шампиньоны, опятаЗасолка грибов дело не сложное, главное хранить правильно, в погребе или холодильнике. И так рецепт: солёные подосиновики с маслом.

Ингредиенты:

  • грибы 2,5 кг.
  • соль 115-130 гр.
  • лавровый лит 5-7 шт.
  • перец горошком 1-1,5 чайные ложки
  • душистый перец горошком 7-9 шт.
  • семена петрушки чайная ложка (без горки, по вкусу — это на любителя)
  • гвоздика 5-7 шт.
  • столовая ложка розмарина (по вкусу, тут на любителя)
  • 1 палочка корицы (поделить на 5-7 кусочков)
  • 6-8 зубчиков чеснока
  • 0,5 гр. растительного мала (рафинированного)

Приготовление:

  • грибы почистить, промыть, у крупных подрезать ножки на кружки среднего размера, а шляпки 4-8 частей, зависит от размера гриба
  • залить грибы кипятком, дать постоять 5 минут, откинуть в дуршлаг слив воду
  • снова залить кипятком в один уровень с грибами, добавить пряности, соль и варить на среднем огне 20-25 минут (помешиваем грибы и снимаем пену)
  • чеснок бланшировать 2-3 минуты отдельно в кипящей воде
  • поставить стерилизовать банки и крышки (2 литровые банки и одну баночку 0,5-0,7 литра)
  • растительное масло отдельно довести до кипения
  • через 20-25 минут варки, выкладываем грибы шумовкой в банки, добавляем чеснок, на каждую литровую банку добавляем 200 гр. растительного масла, на баночку 0,5 мл. 100 гр. масла, добавить десертную ложку эссенции, долить маринад и закрыть крышкой (на баночку 0,5 неполную чайную ложку эссенции)
  • банки перевернуть, оставить остывать
  • можно закрывать без эссенции, я добавляю чтоб хранились надёжно
  • хранить лучше в холодильнике или погребе

 Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Немного о сайте
На сайте "Рецепт На Века" Вы узнаете,что можно быстро и вкусно приготовить из имеющихся под рукой продуктов, найдёте подробное описание как приготовить правильно то или иное блюдо, будь то осётр запечённый в сливочном соусе или салат, выпечка, обычные пельмени или суп. Узнаете как приготовить настоящие русские пироги, а так же найдёте рецепты как приготовить в домашних условиях сыр и колбасу, рецепты консервирования овощей, фруктов. Как это сделать быстро и вкусно, а та же красиво оформить и правильно подать на стол, найдете здесь коллекцию популярных и уникальных рецептов, тематические меню: что приготовить на новый год, на 8 марта, на 23 февраля, на любое торжество, обязательно научитесь красиво сервировать стол и оформлять блюда, а так же найдёте массу полезных советов по правильному хранению продуктов и не только, сочетанию блюд на столе и даже как вывести пятно со скартети! С нами Вы обязательно научитесь: как приготовить гуся, запечь утку, курицу, приготовить вкуснейший борщ. Для Вас больше не будет проблемой, что нового приготовить на ужин и как и чем быстро и вкусненько накромить нежданных гостей. Найдёте рецепты постных и диетических блюд.


Уникальные по своему составу рецепты салатов. Мы расскажем что приготовить нового на ужин или на праздничный стол. Как приготовить быстро и вкусно!

Наши рецепты могоут Вам научиться приготовить вкусно любое блюдо. Готовим дома из подручных ингридиентов.