CqQRcNeHAv

Всем привет! На этом сайте будет собрана и опубликована большая коллекция рецептов, которая включает в себя кулинарные рецепты, оформление блюд, приготовление домашних сыров и колбас, консервирование, рецепты коктейлей, советы по сервировке праздничного стола и рубрика полезные советы.

postheadericon Рецепт маринования белых грибов

маринованные белые грибыМаринованные белые грибы рецептБелый гриб — царь грибов, маринованные белые грибы - царская закуска на Вашем столе! В этом году урожай на грибы хороший, давайте их замаринуем!

 Ингредиенты:

  • белые грибы 1,5 кг.
  • вода 1 литр
  • соль 3-4 чайные ложки (не йодированная)
  • сахар 2-2,5 толовые ложки
  • лимонная кислота 0,3 гр. или лимонный сок 1 столовую ложку
  • пряности: лавровый лист 2-4 шт., гвоздика 2-4 шт., перец чёрный горошком 7-11 шт., душистый перец горошком 2-5 шт., корица цельная (количество пряностей регулируйте по своему вкусу)
  • уксус, эссенция или водка
  • стерилизованные банки — 0,5 или 0,7 литров, крышки

Приготовление:

  • свежие не червивые белые грибы почистить (от земли, листочков), промыть, крупные порезать на белые грибысредние красивые кусочки, не крупные на половинки (подрезав ножки), маленькие можно оставить целиком, целая баночка маленьких белых - эффектное зрелище
  • я закрываю белые грибы в том бульоне котором они варились, на мой взгляд так намного вкуснее, можно готовить маринад отдельно при желании, ну это уже другой рецепт
  • залить литром горячей кипячёной воды (используйте родниковую воду или фильтрованную), добавьте пряности  лимонный сок или лимонную кислоту, поставите вариться на средний огонь (образовавшуюся пену снимаем и не забываем помешивать грибы, чтоб не пригорели ко дну кастрюли), через 15 минут варки грибов добавьте сахар и соль, 2-3 небольших кусочка корицырежем грибы
  • всего по времени грибы варим 25-30 минут
  • через 25 минут варки грибов пробуйте маринад на вкус, можно регулировать как Вам нравится (количество соли и сахара, пряностей, я добавляю маринад семена тмина, укропа, кусочки корицы)
  • далее выкладываем шумовкой грибы в подготовленные стерилизованные банки, когда половина банки будет уложена грибами добавьте эссенцию, уксус или водку (на баночку 0,5 литра — неполную чайную ложку, на 0,7 литра чайную ложку полную), доложите баночку грибами оставляя достаточное количество места для маринада (3-3,5 сантиметра до края банки), залейте маринадом грибным, закройте горячими стерилизованными крышкамиварим белые
  • переверните банки крышкой вниз, дайте остыть
  • храните в тёмном, прохладном месте

Приятного аппетита!

добавляем уксус доливаем маринад

Оставить комментарий

Немного о сайте
На сайте "Рецепт На Века" Вы узнаете,что можно быстро и вкусно приготовить из имеющихся под рукой продуктов, найдёте подробное описание как приготовить правильно то или иное блюдо, будь то осётр запечённый в сливочном соусе или салат, выпечка, обычные пельмени или суп. Узнаете как приготовить настоящие русские пироги, а так же найдёте рецепты как приготовить в домашних условиях сыр и колбасу, рецепты консервирования овощей, фруктов. Как это сделать быстро и вкусно, а та же красиво оформить и правильно подать на стол, найдете здесь коллекцию популярных и уникальных рецептов, тематические меню: что приготовить на новый год, на 8 марта, на 23 февраля, на любое торжество, обязательно научитесь красиво сервировать стол и оформлять блюда, а так же найдёте массу полезных советов по правильному хранению продуктов и не только, сочетанию блюд на столе и даже как вывести пятно со скартети! С нами Вы обязательно научитесь: как приготовить гуся, запечь утку, курицу, приготовить вкуснейший борщ. Для Вас больше не будет проблемой, что нового приготовить на ужин и как и чем быстро и вкусненько накромить нежданных гостей. Найдёте рецепты постных и диетических блюд.


Уникальные по своему составу рецепты салатов. Мы расскажем что приготовить нового на ужин или на праздничный стол. Как приготовить быстро и вкусно!

Наши рецепты могоут Вам научиться приготовить вкусно любое блюдо. Готовим дома из подручных ингридиентов.