CqQRcNeHAv

Всем привет! На этом сайте будет собрана и опубликована большая коллекция рецептов, которая включает в себя кулинарные рецепты, оформление блюд, приготовление домашних сыров и колбас, консервирование, рецепты коктейлей, советы по сервировке праздничного стола и рубрика полезные советы.

postheadericon Опята маринованные с маслом

опята с масломМаринованные опята с растительным маслом - «опята ароматные» рецепт. Готовятся опята с нерафинированным маслом — по этому называют ароматными.

 Ингредиенты:

  • 2 кг. опят свежих
  • 3,5-4 толовые ложки соли (без горки)
  • 3-4 столовые ложки сахара (без горки)
  • 2 зубчика чеснока
  • 9-11 горошин чёрного перца
  • душистый перец горошком 5-6 шт.
  • гвоздика 3-6 шт.
  • корица 1 палочка (поделить на 7 кусочков)
  • тмин (по вкусу)
  • лавровый лист 6-8 шт.
  • 2 не маленьких острых перчика (по вкусу)
  • 2-3 зонтика укропа с семенами (по вкусу)
  • 0,6-0,7 мл. растительного масла
  • 1литр воды (можно отвар от грибов)
  • уксусная  эссенция

Приготовление:

  • свежие грибы перебрать, почистить, промыть в нескольких водах, откинуть в дуршлаг и промыть под опята подготовленные к варкенапором холодной воды
  • варить 25-30 минут в родниковой или фильтрованной воде (бульон от грибов можно оставить для супа)
  • поставить стерилизовать банки и крышки
  • маринад: в 1 литр чистой воды добавить специи (можно использовать грибной отвар, по желанию), пряности, укроп и варить 5-7 минут, далее добавить 0,6-0,7 мл. растительного масла и варить 7-9 минут на среднем огне
  • острые перчики обдать 2 раза кипятком
  • желательно, чтобы всё было готово одновременно: грибы, банки, маринад
  • шумовкой уложить грибы в горячие банки по 0,5-0,7 литров, в каждую банку положить острый перчик, отвариваем опятадобавить десертную ложку эссенции, долить маринадом и сразу закрыть крышками
  • перевернуть банки, оставить остывать
  • хранить в прохладном, тёмном месте

 Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Немного о сайте
На сайте "Рецепт На Века" Вы узнаете,что можно быстро и вкусно приготовить из имеющихся под рукой продуктов, найдёте подробное описание как приготовить правильно то или иное блюдо, будь то осётр запечённый в сливочном соусе или салат, выпечка, обычные пельмени или суп. Узнаете как приготовить настоящие русские пироги, а так же найдёте рецепты как приготовить в домашних условиях сыр и колбасу, рецепты консервирования овощей, фруктов. Как это сделать быстро и вкусно, а та же красиво оформить и правильно подать на стол, найдете здесь коллекцию популярных и уникальных рецептов, тематические меню: что приготовить на новый год, на 8 марта, на 23 февраля, на любое торжество, обязательно научитесь красиво сервировать стол и оформлять блюда, а так же найдёте массу полезных советов по правильному хранению продуктов и не только, сочетанию блюд на столе и даже как вывести пятно со скартети! С нами Вы обязательно научитесь: как приготовить гуся, запечь утку, курицу, приготовить вкуснейший борщ. Для Вас больше не будет проблемой, что нового приготовить на ужин и как и чем быстро и вкусненько накромить нежданных гостей. Найдёте рецепты постных и диетических блюд.


Уникальные по своему составу рецепты салатов. Мы расскажем что приготовить нового на ужин или на праздничный стол. Как приготовить быстро и вкусно!

Наши рецепты могоут Вам научиться приготовить вкусно любое блюдо. Готовим дома из подручных ингридиентов.