CqQRcNeHAv

Всем привет! На этом сайте будет собрана и опубликована большая коллекция рецептов, которая включает в себя кулинарные рецепты, оформление блюд, приготовление домашних сыров и колбас, консервирование, рецепты коктейлей, советы по сервировке праздничного стола и рубрика полезные советы.

postheadericon Маринованные опята

маринованные опятаВкусный рецепт маринованных опят. С собиранием опят проблем нет — зашёл в лес обобрал четыре пня и уже целая корзина, с перебиранием тоже особых проблем нет, очистить о лесного мусора, промыть и можно варить. Маринование опят тоже дело не хлопотное, банки, крышки подготовить (стерилизовать) и можно мариновать грибы.

Ингредиенты:

  • молодые свежие опята 1,5 кг.
  • вода родниковая или фильтрованная 1-1,3 литра
  • соль  1,5 -2 столовые ложки (по вкусу)
  • сахар 2-2,5 столовые ложки (по вкусу)
  • пряности: лавровый лист 3-5 шт., гвоздика 4-6 шт., перец чёрный горошком 9-11 шт. (по вкусу), душистый перец горошком 4-5 шт., 2-4 кусочка корицы (по вкусу)
  • уксус или уксусная кислота (можно использовать водку)

Приготовление:

  • ножки грибов должны быть чистыми, без земли и мицелия, отрежьте сорные ножки у опят ножомопята
  • грибы ненадолго замочить в воде (5-8 минут), чтоб промыть их, смыть с них песок, грязь, травинки, листочки, можно промыть в двух водах, далее откинуть в дуршлаг и ещё раз промыть по напором холодной воды
  • переложить опята в кастрюлю, залить кипятком (1,5 литра), довести до кипения и варить 7 минут, далее откинуть в дуршлаг и промыть холодной водой
  • снова переложить опята в кастрюлю, залить кипятком (1-1,3 литра родниковой или фильтрованной воды), добавить пряности, соль, сахар, довести до кипения и варить на среднем огне, далее грибы варим всего 25-30 минут, не забывайте периодически помешивать и снимать пену (если любите пряности, то добавьте семена укропа, тмина илиопята кумина, цельную корицу (половинку палочки поломать на кусочки), добавляйте пряности по своему вкусу, получится очень вкусно)
  • стерилизуем в это же время банки и крышки (у меня получилось 2 баночки по 700 гр. и немного на пробу осталось)
  • через 20 минут варки попробуйте грибной маринад на вкус, если требуется добавьте ещё специй и пряностей, варите на медленном огне ещё 5-7 минут
  • далее выкладываем горячие грибы в банки шумовкой добавляем по десертной ложке эссенции, доливаем маринад и сразу закатываем крышками
  • баночки перевернуть и оставить остывать
  • храним в тёмном, прохладном местеварим опята

 Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Немного о сайте
На сайте "Рецепт На Века" Вы узнаете,что можно быстро и вкусно приготовить из имеющихся под рукой продуктов, найдёте подробное описание как приготовить правильно то или иное блюдо, будь то осётр запечённый в сливочном соусе или салат, выпечка, обычные пельмени или суп. Узнаете как приготовить настоящие русские пироги, а так же найдёте рецепты как приготовить в домашних условиях сыр и колбасу, рецепты консервирования овощей, фруктов. Как это сделать быстро и вкусно, а та же красиво оформить и правильно подать на стол, найдете здесь коллекцию популярных и уникальных рецептов, тематические меню: что приготовить на новый год, на 8 марта, на 23 февраля, на любое торжество, обязательно научитесь красиво сервировать стол и оформлять блюда, а так же найдёте массу полезных советов по правильному хранению продуктов и не только, сочетанию блюд на столе и даже как вывести пятно со скартети! С нами Вы обязательно научитесь: как приготовить гуся, запечь утку, курицу, приготовить вкуснейший борщ. Для Вас больше не будет проблемой, что нового приготовить на ужин и как и чем быстро и вкусненько накромить нежданных гостей. Найдёте рецепты постных и диетических блюд.


Уникальные по своему составу рецепты салатов. Мы расскажем что приготовить нового на ужин или на праздничный стол. Как приготовить быстро и вкусно!

Наши рецепты могоут Вам научиться приготовить вкусно любое блюдо. Готовим дома из подручных ингридиентов.