CqQRcNeHAv

Всем привет! На этом сайте будет собрана и опубликована большая коллекция рецептов, которая включает в себя кулинарные рецепты, оформление блюд, приготовление домашних сыров и колбас, консервирование, рецепты коктейлей, советы по сервировке праздничного стола и рубрика полезные советы.

postheadericon Аджика

 

аджикаАджика рецепт.Замечательный, очень вкусный рецепт домашней аджики. Этот рецепт для хранения, под закрутку. Аджика на зиму. Аджика с хреном. Аджика пятиминутка. Аджика получилась превосходная, мои домашние были в восторге, сразу оценили, сырая аджика очень вкусная! А через неделю открыли баночку варёной, так же очень вкусно, меня засыпали комплиментами о том какая вкуснотища получилась.

Ингредиенты:

  • помидоры 2,3 кг. (спелые, плотные)
  • болгарский перец 1,3 -1,5 кг. (лучше красный)
  • чеснок 50-100 гр. (по вкусу)
  • корень хрена свежий 30- 50 гр. (по вкусу)
  • острый перец 300 гр. (лучше красный)
  • 2 перчика чили (красного)
  • сахар 1-3 столовые ложки, без горки (по вкусу пробуем)
  • соль  3-5 столовых ложек, без горки  (или по вкусу, мне очень понравилась елецкая соль, каменная)
  • растительное масло 5-9 столовых ложек (по вкусу)
  • немножко чёрного свежемолотого перца (по вкусу)
  • уксусная эссенция
  • три 700 гр. банки, 1 литровая банка, крышки (стерилизованные)

Приготовление:

  • заранее подготовить банки (я стерилизую 7-10 минут)стерилизуем банки
  • все овощи моем, протираем полотенцем насухо, разрезаем напополам, удаляем плодоножки у помидор (потом режем помидоры на четыре части, так молоть удобней)
  • удаляем перегородки и семечки у перцев (работая  с острыми перцами и перцами чили — оденьте резиновые перчатки)
  • прокручиваем помидоры и перцы через мясорубку
  • корень хрена и чеснок - чистим, моем, насухо протираем полотенцем, хрен нарезаем не крупными кусочками и пропускаем в блендере (мясорубка его не берёт)
  • все перемолотые ингредиенты перекладываем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, перемешиваем,помидоры для аджики пробуем на вкус
  • далее добавляем 1 лавровый лист, перец чёрный свежемолотый — щепотку, ставим на средний огонь и постоянно помешивая доводим до кипения
  • варим на среднем-слабом огне 5-7 минут, периодически помешиваем
  • самое время поставить стерилизовать крышки
  • через 5-7 минут варки, выкладываем аджику в стерилизованные банки, добавляем чайную ложку уксусной эссенции ( на литровую — десертную ложку), закатываем стерилизованными горячими крышками, переворачиваем, оставляем остыть
  • храним в тёмном, прохладном местперцы, чеснок для аджикие

варим аджику

готовая аджика

 

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Немного о сайте
На сайте "Рецепт На Века" Вы узнаете,что можно быстро и вкусно приготовить из имеющихся под рукой продуктов, найдёте подробное описание как приготовить правильно то или иное блюдо, будь то осётр запечённый в сливочном соусе или салат, выпечка, обычные пельмени или суп. Узнаете как приготовить настоящие русские пироги, а так же найдёте рецепты как приготовить в домашних условиях сыр и колбасу, рецепты консервирования овощей, фруктов. Как это сделать быстро и вкусно, а та же красиво оформить и правильно подать на стол, найдете здесь коллекцию популярных и уникальных рецептов, тематические меню: что приготовить на новый год, на 8 марта, на 23 февраля, на любое торжество, обязательно научитесь красиво сервировать стол и оформлять блюда, а так же найдёте массу полезных советов по правильному хранению продуктов и не только, сочетанию блюд на столе и даже как вывести пятно со скартети! С нами Вы обязательно научитесь: как приготовить гуся, запечь утку, курицу, приготовить вкуснейший борщ. Для Вас больше не будет проблемой, что нового приготовить на ужин и как и чем быстро и вкусненько накромить нежданных гостей. Найдёте рецепты постных и диетических блюд.


Уникальные по своему составу рецепты салатов. Мы расскажем что приготовить нового на ужин или на праздничный стол. Как приготовить быстро и вкусно!

Наши рецепты могоут Вам научиться приготовить вкусно любое блюдо. Готовим дома из подручных ингридиентов.