CqQRcNeHAv

Всем привет! На этом сайте будет собрана и опубликована большая коллекция рецептов, которая включает в себя кулинарные рецепты, оформление блюд, приготовление домашних сыров и колбас, консервирование, рецепты коктейлей, советы по сервировке праздничного стола и рубрика полезные советы.

postheadericon Маринованные помидоры

маринованные помидоры Вкусненькие помидорчики на зиму. Для маринования не берите мясистый сорт помидор, лучше подойдут сочные сорта: сливки, москвичка, солнечный, ермак, киевский, зарница. Хотя из свойских помидор с дачи всегда получается то, что надо, сочные и вкусные очень! Помидоры должны быть спелые но твёрдые при этом. Заранее стерилизуйте банки и подготовьте всю необходимую зелень, специи, пряности. Этим рецептом маринования помидор пользуюсь уже очень давно, получается всегда очень вкусно. Этот рецепт маринования помидор так сказать классический. Маринованные помидоры, рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • спелые твёрдые помидоры, средней величины (помыть, обсушить, сделать проколы спичкой или зубочисткой в области плодоножки, 8-11 проколов)
  • каменная соль
  • корень хрена
  • сахар
  • чеснок
  • зелень: укроп зелень и зонтики, петрушка, листья хрена, листья смородины, базилик, эстрагон, листья хрена
  • приправы: перец душистый, чёрный перчик горошком, гвоздика, лавровый лист, семена горчицы
  • стерилизованные трёхлитровые банки (стерилизуем 15-20 минут), крышки (стерилизуем 5 минут)
  • уксус 5-6 столовых ложек или эссенция 2 столовые ложки (по вкусу), из ращёта на одну трёхлитровую банку

 Приготовление:

  • готовим маринованные помидоры в трёхлитровых банках
  • помидоры промыть, обсушить, наколоть спичкой у плодоножек
  • зелень и листья промыть, просушитьмаринованные помидоры
  • укладываем в банки на дно зелень: лист хрена, по 7 гр. зеленого укропа и петрушки, веточку эстрагона и базилика, 1-2 зонтика укропа с семенами, стружкой нарезаем корень хрена 2-3 столовые ложки такой стружки (по вкусу), добавляем 7-9 горошин чёрного перца, 2-4 горошины душистого перца, семена горчицы 1-2 столовые ложки, 2-3 лавровых листа, далее укладываем помидоры и 3-4 зубчика чеснока, сверху кладём зонтик укропа, 3 листа смородины и листик хрена
  • можно по желанию добавить острый или болгарский (дольки) перец, это на любителя
  • заливаем кипятком обычным и накрываем крышкой, даём постоять 15 минут (будете сливать воду с маринованные помидорыпомидор замерьте сколько именно воды требуется и не забывайте после закатки помидоры впитают в себя рассол, поэтому маринадом заливаем под крышку когда закатываем)
  • в это время готовим маринад: на 1,2-1,5 литра воды добавляем соль 2 столовые ложки (с горкой), сахар 3 столовые ложки (с горкой), доводим до кипения маринад и помешиваем, чтоб соль и сахар растворились, как закипит заливаем помидоры и накрываем крышкой
  • через 15-20 минут сливаем маринад, кипятим его 3-5 минут и заливаем помидоры маринадом третий раз под самую крышку, добавляем уксус или эссенцию, закатываем горячей стерилизованной крышкой, переворачиваем банку, оставляем остыть, храним в тёмном, прохладном маринованные помидорыместе

 Приятного аппетита!маринованные помидоры

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Немного о сайте
На сайте "Рецепт На Века" Вы узнаете,что можно быстро и вкусно приготовить из имеющихся под рукой продуктов, найдёте подробное описание как приготовить правильно то или иное блюдо, будь то осётр запечённый в сливочном соусе или салат, выпечка, обычные пельмени или суп. Узнаете как приготовить настоящие русские пироги, а так же найдёте рецепты как приготовить в домашних условиях сыр и колбасу, рецепты консервирования овощей, фруктов. Как это сделать быстро и вкусно, а та же красиво оформить и правильно подать на стол, найдете здесь коллекцию популярных и уникальных рецептов, тематические меню: что приготовить на новый год, на 8 марта, на 23 февраля, на любое торжество, обязательно научитесь красиво сервировать стол и оформлять блюда, а так же найдёте массу полезных советов по правильному хранению продуктов и не только, сочетанию блюд на столе и даже как вывести пятно со скартети! С нами Вы обязательно научитесь: как приготовить гуся, запечь утку, курицу, приготовить вкуснейший борщ. Для Вас больше не будет проблемой, что нового приготовить на ужин и как и чем быстро и вкусненько накромить нежданных гостей. Найдёте рецепты постных и диетических блюд.


Уникальные по своему составу рецепты салатов. Мы расскажем что приготовить нового на ужин или на праздничный стол. Как приготовить быстро и вкусно!

Наши рецепты могоут Вам научиться приготовить вкусно любое блюдо. Готовим дома из подручных ингридиентов.