CqQRcNeHAv

Всем привет! На этом сайте будет собрана и опубликована большая коллекция рецептов, которая включает в себя кулинарные рецепты, оформление блюд, приготовление домашних сыров и колбас, консервирование, рецепты коктейлей, советы по сервировке праздничного стола и рубрика полезные советы.

postheadericon Маринованные огурцы

огурцы маринованныеРецепт маринованных огурцов. Этому рецепту я не знаю сколько лет, можно сказать классический от бабушки, от себя прибавила семена горчицы, помоему так ещё вкуснее.

 Ингредиенты:

  • огурцы (одного размера желательно, некрупные)
  • свежая зелень укропа и петрушки
  • листья хрена, корень хрена
  • листья смородины, вишни, дуба
  • пару веточек эстрагона
  • острый перец (по вкусу)
  • чеснок
  • душистый перец горошком, чёрный перец горошком, гвоздика, семена горчицы
  • каменная соль
  • сахар
  • эссенция 70%
  • трёхлитровая банка, 2 крышки

 Приготовление:

  • огурцы вымыть и замочить в холодной, желательно родниковой воде на 4-8 часов (если огурцы только с грядки замочите на два часа)
  • далее обрезаем хвостики у огурцов с обоих сторон, ещё раз промываем,выкладываем на чистое полотенце чтоб вода стекла и огурчики обсохли от воды
  • стерилизуем банки: литровые 7 мин., трёхлитровые 15 минут (это над паром, можно стерилизовать в духовке, поставить сразу много банок минут на 30, главное ставить банки ещё в холодную духовку и сразу не использовать, дождаться пока остынут)
  • зелень всю вымыть и промокнуть полотенцем
  • на дно трёхлитровой банки выкладываем лист хрена (можно порвать его руками на три части и ровно уложить), молодые листья смородины, вишни, дуба по 3 штуки, 2 зонтика укропа, зелень укропа и петрушки (20-30 гр.), эстрагон 2 веточки, корень хрена(8-10 гр.) нарезаем тонкой стружкой, добавляем столовую ложку семян белой горчицы, 5-8 горошин душистого перца и горького чёрного, 2-3 шт. гвоздики
  • огурцы очень плотно в банки не укладывайте, добавьте 3-4 зубчика чеснока и острого перца пару долек (перец добавляйте по вкусу, можно и без перца готовить)
  • сверху под конец укладки огурцов снова закладываем листья вишни, смородины, дуба, лавровые листья 5-8 штук, сверху листик хрена
  • заливаем кипятком и оставляем на час, под конец часа готовим маринад
  • готовим маринад: на трёхлитровую банку кипятим 1,3-1,5 литра воды, добавляем соль 80 гр., сахар 100 гр., перемешиваем чтоб растворилась соль с сахаром
  • сливаем из банки обычную воду (для этого хорошо подходит крышка пластиковая с дырочками)
  • заливаем сразу маринадом, накрываем крышкой и оставляем на 30 минут
  • далее снова кипятим маринад которым заливали огурцы во второй раз, одновременно ставим стерилизовать крышку для закатки (в кипящей воде 6-10 минут), при этом не оставляйте огурцы в банке раскрытыми
  • как маринад снова закипел, добавить в банку 2 столовые ложки эссенции и залить огурцы маринадом практически под самую крышку (оставив 1 см. пространства), огурцы даже после закатки берут в себя воду-маринад, поэтому не надо плотно набивать огурцы в банку
  • как залили маринадом слегка придавите зелень сверху ложкой чистой, чтоб попавший воздух вышел, накройте стерилизованной крышкой и закатывайте, после переверните банку и поставьте остывать на деревянную доску
  • такие огурчики хранить в тёмном месте, на антресоли или на кухне в столе, стоят без погреба и холодильника отлично

 Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Немного о сайте
На сайте "Рецепт На Века" Вы узнаете,что можно быстро и вкусно приготовить из имеющихся под рукой продуктов, найдёте подробное описание как приготовить правильно то или иное блюдо, будь то осётр запечённый в сливочном соусе или салат, выпечка, обычные пельмени или суп. Узнаете как приготовить настоящие русские пироги, а так же найдёте рецепты как приготовить в домашних условиях сыр и колбасу, рецепты консервирования овощей, фруктов. Как это сделать быстро и вкусно, а та же красиво оформить и правильно подать на стол, найдете здесь коллекцию популярных и уникальных рецептов, тематические меню: что приготовить на новый год, на 8 марта, на 23 февраля, на любое торжество, обязательно научитесь красиво сервировать стол и оформлять блюда, а так же найдёте массу полезных советов по правильному хранению продуктов и не только, сочетанию блюд на столе и даже как вывести пятно со скартети! С нами Вы обязательно научитесь: как приготовить гуся, запечь утку, курицу, приготовить вкуснейший борщ. Для Вас больше не будет проблемой, что нового приготовить на ужин и как и чем быстро и вкусненько накромить нежданных гостей. Найдёте рецепты постных и диетических блюд.


Уникальные по своему составу рецепты салатов. Мы расскажем что приготовить нового на ужин или на праздничный стол. Как приготовить быстро и вкусно!

Наши рецепты могоут Вам научиться приготовить вкусно любое блюдо. Готовим дома из подручных ингридиентов.