CqQRcNeHAv

Всем привет! На этом сайте будет собрана и опубликована большая коллекция рецептов, которая включает в себя кулинарные рецепты, оформление блюд, приготовление домашних сыров и колбас, консервирование, рецепты коктейлей, советы по сервировке праздничного стола и рубрика полезные советы.

postheadericon Солянка с грибами

солянка с грибамиСолянка старинное традиционное русское блюдо, готовится с мясом, рыбой или грибами. Блюдо это старинное, из самого названия ясно, что готовилось из всего что есть под рукой, но и называлась она «селянка» в которую добавляли даже солёные огурцы, что лично мне напоминает уже больше рассольник. Мы будем готовить по любимому мною рецепту - грибная солянка.

 Ингредиенты:

  • морковь 1-2 шт.
  • капуста 1,5 кг.
  • грибы: белые, опята или шампиньоны  400-450 гр. (можно использовать другие грибы, на Ваш вкус, главное съедобные)
  • томатная паста 2- ложки (по вкусу)
  • лук репчатый 1 шт. (по желанию)
  • вода 300-350 гр.
  • подсолнечное масло (без запаха)
  • соль
  • специи и пряности: чёрный перец горошком 3-5 шт, душистый перец 1 горошину, лавровый лист 2 шт., гвоздика 1 шт., перец чёрный молотый, немного специй для курицы или можно специальные для солянки, так же можно добавить немного сушёной или свежей зелени укропа и петрушки, но это по желанию

 Приготовление:

  • если готовите с лесными грибами то переберите, почистите, помойте и отварите их 20-30 (смотря какие грибы, белые варить макс. 20 минут), окиньте в дуршлаг чтоб стекли, оставьте бульон от грибов пойдет вместо воды в солянку
  • капусту помыть, обсушить и нашинковать, в высокую сковороду с толстым дном добавить немного растительного масла и воды или грибного бульона, тушить капусту по крышкой до готовности иногда помешивая со специями и пряностями, кроме молотого перца и соли — которые добавляем только по конец готовки солянки (тушить на среднем огне)
  • морковь почистить, помыть, натереть на крупной тёрке
  • лук почистить, помыть, разрезать на пополам, нарезать полукольцами
  • если готовите с шампиньонами: удалите «юбочку» у грибов, помойте и порежете 3-4 части (их можно не варить)
  • в отдельной сковороде пассеруйте морковь с луком на подсолнечном масле, далее добавить грибы и немного воды или грибного бульона, чтоб не подгорело, как закипит тушить на среднем огне 15-17 минут
  • за 7-10 минут до конца приготовления капусты добавляем в неё пассерованную морковь с луком и грибами, добавляем томатную пасту, чёрный молотый перец и соль по вкусу

 Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Немного о сайте
На сайте "Рецепт На Века" Вы узнаете,что можно быстро и вкусно приготовить из имеющихся под рукой продуктов, найдёте подробное описание как приготовить правильно то или иное блюдо, будь то осётр запечённый в сливочном соусе или салат, выпечка, обычные пельмени или суп. Узнаете как приготовить настоящие русские пироги, а так же найдёте рецепты как приготовить в домашних условиях сыр и колбасу, рецепты консервирования овощей, фруктов. Как это сделать быстро и вкусно, а та же красиво оформить и правильно подать на стол, найдете здесь коллекцию популярных и уникальных рецептов, тематические меню: что приготовить на новый год, на 8 марта, на 23 февраля, на любое торжество, обязательно научитесь красиво сервировать стол и оформлять блюда, а так же найдёте массу полезных советов по правильному хранению продуктов и не только, сочетанию блюд на столе и даже как вывести пятно со скартети! С нами Вы обязательно научитесь: как приготовить гуся, запечь утку, курицу, приготовить вкуснейший борщ. Для Вас больше не будет проблемой, что нового приготовить на ужин и как и чем быстро и вкусненько накромить нежданных гостей. Найдёте рецепты постных и диетических блюд.


Уникальные по своему составу рецепты салатов. Мы расскажем что приготовить нового на ужин или на праздничный стол. Как приготовить быстро и вкусно!

Наши рецепты могоут Вам научиться приготовить вкусно любое блюдо. Готовим дома из подручных ингридиентов.