CqQRcNeHAv

Всем привет! На этом сайте будет собрана и опубликована большая коллекция рецептов, которая включает в себя кулинарные рецепты, оформление блюд, приготовление домашних сыров и колбас, консервирование, рецепты коктейлей, советы по сервировке праздничного стола и рубрика полезные советы.

postheadericon Плов с курицей

Плов рецепт с курицей, простой в приготовлении, но при этом очень вкусный! Плов получился просто отличный, ароматный и сочный. Как приготовить плов дома, достаточно просто и легко, главное желание!

 Ингредиенты:

  • рис длиннозёрный пропаренный 3 стакана
  • куриные окорочка 3 шт.
  • лук репчатый 1-2 шт.
  • морковь 2-3 шт.
  • зелень петрушки или кинзы (по вкусу)
  • чеснок 4-5 зубчиков
  • сушёный барбарис пачка
  • специи: лавровый лист 1-2 шт. (по желанию), гвоздика 1 шт. (по желанию), кумин 1-2 щепотки (зира — индийский тмин)., молотый чёрный перец (по вкусу), перец острый (по вкусу и по желанию), шафран или куркума 1-2 щепотки, соль, сушёные ягоды барбариса 1 упаковка, так же можете использовать любые готовые приправы для плова на Ваш вкус
  • растительное масло

 Приготовление:

  • готовила в чугунном казане
  • удалить из окорочков кости, мясо нарезать на куски, немного подсолить и замариновать со специями на 1-1,5 часа
  • рис промыть в холодной воде, меняя воду 5-7 раз
  • далее замочить рис в холодной воде на 20минут
  • лук чистим и нарезам полукольцами или соломкой среднего размера
  • морковь нарезаем соломкой (я использовала тёрку для «моркови по корейски», получилась не длинная соломка, можно натереть морковь на обычной крупной тёрке)
  • обжариваем в казане лук в растительном масле до золотистой корочки
  • добавляем к луку мясо, слегка обжариваем (хотите мясо более поджаренное в плове, добавьте его пораньше к луку, следите чтоб не подгорало, добавляйте немного воды и масла)
  • далее добавляем морковь, немного обжариваем, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут
  • добавить барбарис, половину специй
  • далее добавить рис замоченный в воде (вместе с водой), вода должна покрывать рис на 2 см. (не перемешивайте плов!)
  • прикрываем крышкой, ждём пока рис впитает воду, если вода выпарилась а рис ещё твёрдый, то делаем в плове дырки до дна казана и в них заливаем кипяток
  • за 5 минут до готовности добавляем специи, гвоздику и лавровый лист, дольки чеснока прямо в шкурке углубляя их в рис
  • посыпаем свежей зеленью, накрываем крышкой, снимаем с огня и оставляем еще на 5-10 минут
  • далее перемешиваем, подсаливаем по вкусу, подаём горячим порцинно или все выкладываем на одно большое блюдо
  • можно украсить свежей зеленью, петрушкой

 Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Немного о сайте
На сайте "Рецепт На Века" Вы узнаете,что можно быстро и вкусно приготовить из имеющихся под рукой продуктов, найдёте подробное описание как приготовить правильно то или иное блюдо, будь то осётр запечённый в сливочном соусе или салат, выпечка, обычные пельмени или суп. Узнаете как приготовить настоящие русские пироги, а так же найдёте рецепты как приготовить в домашних условиях сыр и колбасу, рецепты консервирования овощей, фруктов. Как это сделать быстро и вкусно, а та же красиво оформить и правильно подать на стол, найдете здесь коллекцию популярных и уникальных рецептов, тематические меню: что приготовить на новый год, на 8 марта, на 23 февраля, на любое торжество, обязательно научитесь красиво сервировать стол и оформлять блюда, а так же найдёте массу полезных советов по правильному хранению продуктов и не только, сочетанию блюд на столе и даже как вывести пятно со скартети! С нами Вы обязательно научитесь: как приготовить гуся, запечь утку, курицу, приготовить вкуснейший борщ. Для Вас больше не будет проблемой, что нового приготовить на ужин и как и чем быстро и вкусненько накромить нежданных гостей. Найдёте рецепты постных и диетических блюд.


Уникальные по своему составу рецепты салатов. Мы расскажем что приготовить нового на ужин или на праздничный стол. Как приготовить быстро и вкусно!

Наши рецепты могоут Вам научиться приготовить вкусно любое блюдо. Готовим дома из подручных ингридиентов.