CqQRcNeHAv

Всем привет! На этом сайте будет собрана и опубликована большая коллекция рецептов, которая включает в себя кулинарные рецепты, оформление блюд, приготовление домашних сыров и колбас, консервирование, рецепты коктейлей, советы по сервировке праздничного стола и рубрика полезные советы.

postheadericon Варенье из одуванчиков

варенье из одуванчиковГотовим очень полезное варенье из одуванчиков. Собираем одуванчики во время цветения в местах не расположенных в черте города, подальше от дорог и прочих неблагоприятных мест. Срываем цветки в полдень, в это время они полностью раскрыты и обсохли от утренней росы, мы заготавливали это варенье в начале лета, так как в эту пору в растениях больше всего полезной и лечебной силы трав. Для варенья нам понадобятся свежесрезанные цветки одуванчиков без стеблей, сахар, вода желательно родниковая.

 Ингредиенты:

  • цветки одуванчика 635 шт.
  • вода 800-900 мл.
  • сахар 1,5-1,6 кг.
  • свежий сок 1 лимона (можно заменить лимонной кислотой, добавляйте только если нет аллергии на цитрусовые)
  • чайная ложка мелко натёртой свежей апельсиновой цедры (добавляется по желанию)

Приготовление:

  • готовим в эмалированной посуде
  • промыть цветки одуванчика в холодной воде
  • приготовить сироп из воды и сахара, когда сироп закипит (сахар должен раствориться), добавьте в него цветки, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20 минут на средне слабом огне
  • за 4-5 минут до окончания приготовления варенья добавьте лимонный сок или 1,2 чайной ложки лимонной кислоты и цедру апельсина
  • далее накрыть крышкой и дать настояться сутки
  • после процедить через марлю, цветки одуванчика нам больше не нужны
  • варим одуванчиковый сироп до загустения 20-25 минут, далее закрываем в заранее подготовленные чистые стерилизованные банки, закрываем горячими стерилизованными крышками
  • хранить варенье следует в защищённом от света прохладном местеоладьи с вареньем из одуванчиков

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Немного о сайте
На сайте "Рецепт На Века" Вы узнаете,что можно быстро и вкусно приготовить из имеющихся под рукой продуктов, найдёте подробное описание как приготовить правильно то или иное блюдо, будь то осётр запечённый в сливочном соусе или салат, выпечка, обычные пельмени или суп. Узнаете как приготовить настоящие русские пироги, а так же найдёте рецепты как приготовить в домашних условиях сыр и колбасу, рецепты консервирования овощей, фруктов. Как это сделать быстро и вкусно, а та же красиво оформить и правильно подать на стол, найдете здесь коллекцию популярных и уникальных рецептов, тематические меню: что приготовить на новый год, на 8 марта, на 23 февраля, на любое торжество, обязательно научитесь красиво сервировать стол и оформлять блюда, а так же найдёте массу полезных советов по правильному хранению продуктов и не только, сочетанию блюд на столе и даже как вывести пятно со скартети! С нами Вы обязательно научитесь: как приготовить гуся, запечь утку, курицу, приготовить вкуснейший борщ. Для Вас больше не будет проблемой, что нового приготовить на ужин и как и чем быстро и вкусненько накромить нежданных гостей. Найдёте рецепты постных и диетических блюд.


Уникальные по своему составу рецепты салатов. Мы расскажем что приготовить нового на ужин или на праздничный стол. Как приготовить быстро и вкусно!

Наши рецепты могоут Вам научиться приготовить вкусно любое блюдо. Готовим дома из подручных ингридиентов.