CqQRcNeHAv

Всем привет! На этом сайте будет собрана и опубликована большая коллекция рецептов, которая включает в себя кулинарные рецепты, оформление блюд, приготовление домашних сыров и колбас, консервирование, рецепты коктейлей, советы по сервировке праздничного стола и рубрика полезные советы.

postheadericon Салат «Мимоза» с рисом и сыром

Салат мимоза с рисом и сыромМимоза салат - мне очень понравился, конечно он отличается от мимозы с картошкой, но всё так же потрясающе вкусный и сытный. Слоёные салаты всегда вкусно получаются. Этот рецепт салата «Мимоза» с рисом и сыром немного отличается от распространённого «классического»  рецепта приготовления, слои салата я укладывала по своему, считаю что так вкусней чем в традиционном исполнении. Салат мимоза станет украшением любого праздничного стола! Конечно рекомендую Вам его приготовить, мои домашние были в восторге от этого салата!
 
 Ингредиенты:                                                              
  • 2 баночки горбуши по 185 гр.
  • рис 1 стакан
  • яйца 5-6 шт.
  • морковь 3 шт.
  • сыр 130-160 гр. ( Эдам или Гауда)
  • масло сливочное 40-50 гр. (по желанию)
  • лук репчатый 1 шт. (крупную)
  • соль, перец чёрный молотый по вкусу
  • майонез
  • для украшения: помидор, укроп, петрушка, лук зелёный
  Приготовление:

  • сливочное масло положите в морозилку на 1-1,5 часа
  • я предпочитаю мягкие сыры (Российский, Монастырецкий), сыр я тоже убираю в морозилку на 15-20 мин., потом легко трётся на тёрке
  • отварите морковь в немного подсоленной воде, остудите
  • отварите рис в немного подсоленной воде (я использую пропаренный длиннозёрный), откинуть в дуршлаге промыв его холодной водой, оставить дуршлаге чтоб стекла вся вода, остудить
  • яйца возьмите свежие с жёлтыми желтками, сварите в крутую, варить 7-8 мин. иначе желтки сверху будут с сероватым оттенком, остудите в холодной воде
  • с консервированной горбуши слить «сок» или масло, размять вилкой, предварительно достав крупные кости
  • лук нарезать небольшими кубиками, если он горчит залить кипятком  на 2-3 мин., так мы избавим его от горечи и откинуть в дуршлаге  (я готовила с красным, он салатный и не горчит, но это на любителя)
  • у яиц отделить белки от желтков
  • !Все ингредиенты трём на мелкой тёрке в отдельные тарелочки!
  • морковь, белки, желтки, сыр — трём на мелкой тёрке
  • берём салатник или блюдо если выкладывать будем в форме торта (очень удобно в этом случае использовать кулинарное кольцо, я обошлась без него, использовала скрученную в кольцо фольгу)
  • рис поперчить и посолить по вкусу, добавить немного майонеза и аккуратно перемешать, не трамбуя его
  • приступаем к формированию салата, выкладываем его слоями промазывая майонезом каждый слой:
  • все ингредиенты выкладываем сильно не трамбуя, чтоб салат получился лёгким-воздушным
  • 1 слой: половина от общего количества риса, смазываем майонезом    
  • 2 слой: половина рыбных консервов, смазываем майонезом, немного солим и перчим
  • 3 слой: оставшейся рис, смазываем майонезом
  • 4 слой: оставшаяся горбуша, смазываем майонезом, немного солим и перчим
  • 5 слой: лук, не забываем смазывать майонезом, немного солим
  • 6 слой: морковь, посолить, поперчить по вкусу, смазать майонезом
  • 7 слой: выложить половину белков, промазать немного майонезом
  • 8 слой: мелко тёртый сыр, майонез
  • 9 слой: масло тонким равномерным слоем потереть на мелкой тёрке
  • 10 слой: яичные белки, смазываем осторожно майонезом
  • 11 слой: яичные желтки
  • салат нужно сразу убрать в холодильник чтоб он пропитался на 5-6 часов, украшать лучше всего перед подачей на стол
  • нарезать зелёный лук и выложить на тарелку вокруг салата
  • с плотного помидора по кругу начиная с верха срезать шкурку без «разрывов», скрутить розочку, скрепить зубочисткой (помидор желательно с толстой шкурой), сделать небольшое углубление в салате и разместить, лепестки розы могут быть из петрушки и укропа. Выглядит потрясающе красиво, салат-торт, а вкуснотища какая!

Приятного аппетита!

  Рекомендации:
В магазинах можно найти белый сладкий лук очень хорошо подходит для салата, также в продаже салатная горбуша в банках она уже мелко нарублена (для этого салата хорошо подходит: горбуша (в идеале), лосось, сайра, сардина, макрель). Сыр и морковь можно тереть на крупной тёрке, я тру на мелкой так воздушней. Готовить следует из охлажденных продуктов. Внимательно следите чтоб рис не разварился. Украсить можно традиционно веточками укропа и тертым сыром для цветков мимозы, сыр должен быть отличного цвета от желтков, чтоб не сливаться с верхом (желтками).

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Немного о сайте
На сайте "Рецепт На Века" Вы узнаете,что можно быстро и вкусно приготовить из имеющихся под рукой продуктов, найдёте подробное описание как приготовить правильно то или иное блюдо, будь то осётр запечённый в сливочном соусе или салат, выпечка, обычные пельмени или суп. Узнаете как приготовить настоящие русские пироги, а так же найдёте рецепты как приготовить в домашних условиях сыр и колбасу, рецепты консервирования овощей, фруктов. Как это сделать быстро и вкусно, а та же красиво оформить и правильно подать на стол, найдете здесь коллекцию популярных и уникальных рецептов, тематические меню: что приготовить на новый год, на 8 марта, на 23 февраля, на любое торжество, обязательно научитесь красиво сервировать стол и оформлять блюда, а так же найдёте массу полезных советов по правильному хранению продуктов и не только, сочетанию блюд на столе и даже как вывести пятно со скартети! С нами Вы обязательно научитесь: как приготовить гуся, запечь утку, курицу, приготовить вкуснейший борщ. Для Вас больше не будет проблемой, что нового приготовить на ужин и как и чем быстро и вкусненько накромить нежданных гостей. Найдёте рецепты постных и диетических блюд.


Уникальные по своему составу рецепты салатов. Мы расскажем что приготовить нового на ужин или на праздничный стол. Как приготовить быстро и вкусно!

Наши рецепты могоут Вам научиться приготовить вкусно любое блюдо. Готовим дома из подручных ингридиентов.