CqQRcNeHAv

Всем привет! На этом сайте будет собрана и опубликована большая коллекция рецептов, которая включает в себя кулинарные рецепты, оформление блюд, приготовление домашних сыров и колбас, консервирование, рецепты коктейлей, советы по сервировке праздничного стола и рубрика полезные советы.

postheadericon Осётр запечёный в духовке

Однажды я весь интернет перерыла в поиске рецепта как приготовить осетра, но так и не нашла, нужного рецепта с подробным описанием, делюсь личным опытом, как приготовить запечённого осетра вкусно и легко. Рецепт приготовления запечённого осетра в духовке. Осетрина очень вкусная рыбка, деликатесная, побалуйте домашних и друзей особенным блюдом, приготовьте осетра)), поверьте никто не останется равнодушным к Вашему кулинарному шедевру, его запомнят навсегда и будут хвалить Ваши кулинарные таланты, рецепт не сложный, но в тоже время очень вкусный. Осётр рецепт.

Ингредиенты:

  • осётр свежий
  • соус сливочный или майонез
  • хороший горчичный соус
  • зелень(пучок петрушки,  укроп)
  • соль, перец молотый, мускатный орех щепотка, розмарин, орегано, чабрец, лавровый лист, душистый перец или специи для запекания рыбы (лучше фирмы «камис»)
  • фольга
  • для сервировки и украшения: большое блюдо для рыбы, помидоры, огурцы, редиска, болгарский перец, лимон, зелень: укроп, петрушка, зелёный лук.

 Приготовление:

  • если осётр не потрошённый и не очищенный от чешуйтых пластин вдоль спинки: то осетра моем холодной водой, натираем солью ( чтоб убить микробы), ополаскиваем холодной водой
  • далее выкладываем его в дуршлаг и шпарим кипятком с обоих сторон 1-2 раза (зависит от возраста и величины осетра (я два раза шпарила)
  • далее удаляем пластины (чешуйки) с хребта, моем под холодной водой, делаем не большой разрез вдоль брюха, потрошим, моем и удаляем визигу, см. шашлык из осетрины
  • кости никакие удалять не нужно, у осетровых кости в виде хряща (после приготовления они не чувствуются — просто очень мягкий хрящик), плавники не отрезаем
  • натираем целиком осетра сливочным соусом, во внутрь (где удали потроха) добавляем специи, солим немного и растираем (чтоб специи равномерно лежали), добавляем во внутрь 3-5 долек лимона, мелко порезанную петрушку, укроп, небольшой лавровый лист, немножко розмарина (свежий розмарин просто идеально), орегано и хорошо закрываем брюшко зубочистками (скрепляем)
  • запечь осетра не сложно, выкладываем на противень с фольгой полукругом, сверху немного солим, перчим, смазываем немного растительным маслом, поливаем 1-2 ложками свежего лимонного сока, накрываем сверху листом фольги и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 мин. зависит от размера рыбы, далее достаём из духовки, поливаем подливой которая выделилась из осетра или смазываем кусочком сливочного масла и ставим снова в духовку без верхнего слоя фольги до образования слегка румяной корочки — перейдите в режим запекания с верху если есть (ещё 5-9 мин., приглядываете постоянно)
  • огурцы свежие нарезать брусочками немного больше среднего размера, помидоры порезать на 6-8 частей, нарезать редис красиво в форме розеток, болгарский перец в форме долек или колец среднего размера
  • выкладываем осетра на блюдо украшенное листьями зелёного салата, рисуем на осетре вдоль узор из соуса сливочного или горчичного, можно украсить его тоненькими дольками лимончика,  рядом с осетром на блюдо выкладываем красиво нарезанные овощи зелень: укроп, петрушка, зелёный лук
  • к запечённому осетру на гарнир дополнительно так же можно подать картофель: запечёный, варёный, фри или картофель жаренный по деревенски ( я подаю осетра на блюде со свежими овощами и блюдо с картофелем по-деревенски), потрясающе вкусно!!!

 Приятного аппетита!

9 комментариев к рецепту “Осётр запечёный в духовке”

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Немного о сайте
На сайте "Рецепт На Века" Вы узнаете,что можно быстро и вкусно приготовить из имеющихся под рукой продуктов, найдёте подробное описание как приготовить правильно то или иное блюдо, будь то осётр запечённый в сливочном соусе или салат, выпечка, обычные пельмени или суп. Узнаете как приготовить настоящие русские пироги, а так же найдёте рецепты как приготовить в домашних условиях сыр и колбасу, рецепты консервирования овощей, фруктов. Как это сделать быстро и вкусно, а та же красиво оформить и правильно подать на стол, найдете здесь коллекцию популярных и уникальных рецептов, тематические меню: что приготовить на новый год, на 8 марта, на 23 февраля, на любое торжество, обязательно научитесь красиво сервировать стол и оформлять блюда, а так же найдёте массу полезных советов по правильному хранению продуктов и не только, сочетанию блюд на столе и даже как вывести пятно со скартети! С нами Вы обязательно научитесь: как приготовить гуся, запечь утку, курицу, приготовить вкуснейший борщ. Для Вас больше не будет проблемой, что нового приготовить на ужин и как и чем быстро и вкусненько накромить нежданных гостей. Найдёте рецепты постных и диетических блюд.


Керамогранит под кирпич

piastrella-group.ru

Сниму ангар

Ангары: где заказать дешевле? Я нашел здесь

setun-alg.ru

Уникальные по своему составу рецепты салатов. Мы расскажем что приготовить нового на ужин или на праздничный стол. Как приготовить быстро и вкусно!

Наши рецепты могоут Вам научиться приготовить вкусно любое блюдо. Готовим дома из подручных ингридиентов.