CqQRcNeHAv

Всем привет! На этом сайте будет собрана и опубликована большая коллекция рецептов, которая включает в себя кулинарные рецепты, оформление блюд, приготовление домашних сыров и колбас, консервирование, рецепты коктейлей, советы по сервировке праздничного стола и рубрика полезные советы.

postheadericon Осётр запечёный в духовке

Однажды я весь интернет перерыла в поиске рецепта как приготовить осетра, но так и не нашла, нужного рецепта с подробным описанием, делюсь личным опытом, как приготовить запечённого осетра вкусно и легко. Рецепт приготовления запечённого осетра в духовке. Осетрина очень вкусная рыбка, деликатесная, побалуйте домашних и друзей особенным блюдом, приготовьте осетра)), поверьте никто не останется равнодушным к Вашему кулинарному шедевру, его запомнят навсегда и будут хвалить Ваши кулинарные таланты, рецепт не сложный, но в тоже время очень вкусный. Осётр рецепт.

Ингредиенты:

  • осётр свежий
  • соус сливочный или майонез
  • хороший горчичный соус
  • зелень(пучок петрушки,  укроп)
  • соль, перец молотый, мускатный орех щепотка, розмарин, орегано, чабрец, лавровый лист, душистый перец или специи для запекания рыбы (лучше фирмы «камис»)
  • фольга
  • для сервировки и украшения: большое блюдо для рыбы, помидоры, огурцы, редиска, болгарский перец, лимон, зелень: укроп, петрушка, зелёный лук.

 Приготовление:

  • если осётр не потрошённый и не очищенный от чешуйтых пластин вдоль спинки: то осетра моем холодной водой, натираем солью ( чтоб убить микробы), ополаскиваем холодной водой
  • далее выкладываем его в дуршлаг и шпарим кипятком с обоих сторон 1-2 раза (зависит от возраста и величины осетра (я два раза шпарила)
  • далее удаляем пластины (чешуйки) с хребта, моем под холодной водой, делаем не большой разрез вдоль брюха, потрошим, моем и удаляем визигу, см. шашлык из осетрины
  • кости никакие удалять не нужно, у осетровых кости в виде хряща (после приготовления они не чувствуются — просто очень мягкий хрящик), плавники не отрезаем
  • натираем целиком осетра сливочным соусом, во внутрь (где удали потроха) добавляем специи, солим немного и растираем (чтоб специи равномерно лежали), добавляем во внутрь 3-5 долек лимона, мелко порезанную петрушку, укроп, небольшой лавровый лист, немножко розмарина (свежий розмарин просто идеально), орегано и хорошо закрываем брюшко зубочистками (скрепляем)
  • запечь осетра не сложно, выкладываем на противень с фольгой полукругом, сверху немного солим, перчим, смазываем немного растительным маслом, поливаем 1-2 ложками свежего лимонного сока, накрываем сверху листом фольги и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 мин. зависит от размера рыбы, далее достаём из духовки, поливаем подливой которая выделилась из осетра или смазываем кусочком сливочного масла и ставим снова в духовку без верхнего слоя фольги до образования слегка румяной корочки — перейдите в режим запекания с верху если есть (ещё 5-9 мин., приглядываете постоянно)
  • огурцы свежие нарезать брусочками немного больше среднего размера, помидоры порезать на 6-8 частей, нарезать редис красиво в форме розеток, болгарский перец в форме долек или колец среднего размера
  • выкладываем осетра на блюдо украшенное листьями зелёного салата, рисуем на осетре вдоль узор из соуса сливочного или горчичного, можно украсить его тоненькими дольками лимончика,  рядом с осетром на блюдо выкладываем красиво нарезанные овощи зелень: укроп, петрушка, зелёный лук
  • к запечённому осетру на гарнир дополнительно так же можно подать картофель: запечёный, варёный, фри или картофель жаренный по деревенски ( я подаю осетра на блюде со свежими овощами и блюдо с картофелем по-деревенски), потрясающе вкусно!!!

 Приятного аппетита!

9 комментариев к рецепту “Осётр запечёный в духовке”

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Немного о сайте
На сайте "Рецепт На Века" Вы узнаете,что можно быстро и вкусно приготовить из имеющихся под рукой продуктов, найдёте подробное описание как приготовить правильно то или иное блюдо, будь то осётр запечённый в сливочном соусе или салат, выпечка, обычные пельмени или суп. Узнаете как приготовить настоящие русские пироги, а так же найдёте рецепты как приготовить в домашних условиях сыр и колбасу, рецепты консервирования овощей, фруктов. Как это сделать быстро и вкусно, а та же красиво оформить и правильно подать на стол, найдете здесь коллекцию популярных и уникальных рецептов, тематические меню: что приготовить на новый год, на 8 марта, на 23 февраля, на любое торжество, обязательно научитесь красиво сервировать стол и оформлять блюда, а так же найдёте массу полезных советов по правильному хранению продуктов и не только, сочетанию блюд на столе и даже как вывести пятно со скартети! С нами Вы обязательно научитесь: как приготовить гуся, запечь утку, курицу, приготовить вкуснейший борщ. Для Вас больше не будет проблемой, что нового приготовить на ужин и как и чем быстро и вкусненько накромить нежданных гостей. Найдёте рецепты постных и диетических блюд.


Керамогранит под кирпич

piastrella-group.ru

Сниму ангар

Ангары: где заказать дешевле? Я нашел здесь

setun-alg.ru

Автоюрист? Спросите у юриста

Автоюрист по страховым спорам! Решение страховых споров любой сложности

advokado.ucoz.ru

Уникальные по своему составу рецепты салатов. Мы расскажем что приготовить нового на ужин или на праздничный стол. Как приготовить быстро и вкусно!

Наши рецепты могоут Вам научиться приготовить вкусно любое блюдо. Готовим дома из подручных ингридиентов.