CqQRcNeHAv

Всем привет! На этом сайте будет собрана и опубликована большая коллекция рецептов, которая включает в себя кулинарные рецепты, оформление блюд, приготовление домашних сыров и колбас, консервирование, рецепты коктейлей, советы по сервировке праздничного стола и рубрика полезные советы.

postheadericon Голубцы

 

голубцыГолубцы рецепт. Голубцы можно приготовить по классическому рецепту или приготовить ленивые голубцы. Приготовьте на ужин очень потрясающе вкусное  блюдо — голубцы, побалуйте своих домашних! Как приготовить голубцы — очень просто! Голубцы рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • капуста 1 кочан
  • мясной фарш — 500 г (говядина и свинина 1/1)
  • рис — 0,5-0,7 стакана
  • лук репчатый — 1-2 штуки (по желанию)
  • морковь -1 штука (по желанию)
  • помидоры — 2-3 штуки
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень: петрушкаукроп
  • растительное масло для жарки
  • соль
  •  перец, паприка сладкая
  • для соуса
  • томатная паста (соус) — 4 столовых ложки
  • сметана -4 столовых ложки
  • бульон или вода — 400-550 мл (можно больше)
  • соль
  • лавровый лист

Приготовление:

Кочан капусты вымыть и аккуратно разобрать на листья. В небольшом количестве кипящей подсоленной воды капустаотварить листья  1-3 минуты, пока не станут мягкими .
Кочан можно предварительно отварить, целиком погрузив в кипящую подсоленную воду. Варить, пока листья не станут мягкими. Вынуть из воды капусту, дать стечь воде и вырезать кочерыжку (кочерыжку можно вырезать до варки капусты или после варки).
Разобрать капусту на отдельные листья.Можно наоборот капусту подморозить, потом листья отходят легко,положите на ночь в холодильник на самую холодную полку, где подмораживает,результат не хуже чем после варки.)
Отрезать утолщенную часть листьев.
Приготовить фарш.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на терке.листья капусты
Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.

Зелень вымыть, и порубить.
Рис отварить до полуготовности.
Помидоры вымыть (можно снять кожицу) и нарезать маленькими кубиками (можно натереть на терке или измельчить в блендере в кашицу).
Чеснок очистить натереть на тёрке или пропустить через чесноковыжималку.

Смешать  вместе фарш, рис, чеснок, помидоры (или томатный соус), обжаренный лук, зелень, добавить соль, перец и хорошо перемешать.
Овощной соус в сезон помидоров. Рецепт очень прост. Луковицы очистите, нарежьте мелкими кубиками, обжариваем голубцыобжарьте в 2 ст. л. растительного масла. Морковь натрите на терке, добавьте в лук и тушите до мягкости.
Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, из мякоти помидоров сделайте в блендере пюре или просто натрите на терке.
Добавьте томатное пюре лук с морковкой, тушите 5 минут.
На каждый капустный лист положить подготовленный фарш и свернуть лист с фаршем конвертом.Конвертики обжарить в сковороде или глубоком сотейнике на растительном масле (если обжаривали в сковороде, то переложить в утятницу).
соус:
Томатный соус  соединить со сметаной и водой (или бульоном), и залить этой смесью голубцы так, чтоб жидкость едва покрывала их. Немного посолить и поперчить и тушить голубцы 30-40 мин. в духовке или на тушим голубцыплите.
Готовые голубцы выключить и дать постоять 10-15 минут под крышкой.
При подаче полить голубцы сметаной и посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Немного о сайте
На сайте "Рецепт На Века" Вы узнаете,что можно быстро и вкусно приготовить из имеющихся под рукой продуктов, найдёте подробное описание как приготовить правильно то или иное блюдо, будь то осётр запечённый в сливочном соусе или салат, выпечка, обычные пельмени или суп. Узнаете как приготовить настоящие русские пироги, а так же найдёте рецепты как приготовить в домашних условиях сыр и колбасу, рецепты консервирования овощей, фруктов. Как это сделать быстро и вкусно, а та же красиво оформить и правильно подать на стол, найдете здесь коллекцию популярных и уникальных рецептов, тематические меню: что приготовить на новый год, на 8 марта, на 23 февраля, на любое торжество, обязательно научитесь красиво сервировать стол и оформлять блюда, а так же найдёте массу полезных советов по правильному хранению продуктов и не только, сочетанию блюд на столе и даже как вывести пятно со скартети! С нами Вы обязательно научитесь: как приготовить гуся, запечь утку, курицу, приготовить вкуснейший борщ. Для Вас больше не будет проблемой, что нового приготовить на ужин и как и чем быстро и вкусненько накромить нежданных гостей. Найдёте рецепты постных и диетических блюд.


Уникальные по своему составу рецепты салатов. Мы расскажем что приготовить нового на ужин или на праздничный стол. Как приготовить быстро и вкусно!

Наши рецепты могоут Вам научиться приготовить вкусно любое блюдо. Готовим дома из подручных ингридиентов.